Langoustines rôties au beurre de cidre

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Beurre de Cidre Kerné

  • Éplucher et ciseler les échalotes, les placer dans une casserole et verser le Cidre Kerné.
  • Faire réduire à feu doux jusqu’à évaporation complète du cidre. Hors du feu ajouter doucement des morceaux de beurre.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet. Réserver lorsque la sauce est prête.

Langoustines rôties

    • Fendre en deux les langoustines. Les réserver au frais.
    • Faire préchauffer une poêle avec de l’huile et du beurre.
    • Déposer les langoustines et arroser régulièrement avec la matière grasse.
    • Cuire durant 5 minutes.
    • Dresser et arroser généreusement avec le beurre de Cidre.

Ce plat se dégustera parfaitement avec un verre de Cidre « Le Kerné ».

Bonne dégustation !

Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister PierrickRestaurant La Cantine à Quimper

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 belles langoustines
  • 37,5 cl de cidre Le Kerné
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 300 gr d’échalotes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
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