Langoustines rôties au beurre de cidre

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Difficulté:
Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 16 belles langoustines
  • 37,5 cl de cidre Le Kerné
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 300 gr d’échalotes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Les étapes
c’est parti !
1.Beurre de Cidre Kerné
  • Éplucher et ciseler les échalotes, les placer dans une casserole et verser le Cidre Kerné.
  • Faire réduire à feu doux jusqu’à évaporation complète du cidre. Hors du feu ajouter doucement des morceaux de beurre.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet. Réserver lorsque la sauce est prête.
2.Langoustines rôties
    • Fendre en deux les langoustines. Les réserver au frais.
    • Faire préchauffer une poêle avec de l’huile et du beurre.
    • Déposer les langoustines et arroser régulièrement avec la matière grasse.
    • Cuire durant 5 minutes.
    • Dresser et arroser généreusement avec le beurre de Cidre.

Bonne dégustation !

Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick – Restaurant La Cantine à Quimper

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Prices and labels of Kerné Cider

Since 1947, Kerné cider has been made in the traditional, artisanal way in Finistère with apples from Brittany (IGP Bretagne).

Our products regularly win awards at the Concours Général Agricole in Paris, winning numerous medals as well as several Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) awarded by the French Ministry of Agriculture in recognition of our expertise and the quality of our products.

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