Langoustines rôties au beurre de cidre
Le 16 juin 2020 par Laura Bosser - Recettes
Beurre de Cidre Kerné
Éplucher et ciseler les échalotes, les placer dans une casserole et verser le Cidre Kerné .
Faire réduire à feu doux jusqu’à évaporation complète du cidre. Hors du feu ajouter doucement des morceaux de beurre.
Mélanger à l’aide d’un fouet. Réserver lorsque la sauce est prête.
Langoustines rôties
Fendre en deux les langoustines. Les réserver au frais.
Faire préchauffer une poêle avec de l’huile et du beurre.
Déposer les langoustines et arroser régulièrement avec la matière grasse.
Cuire durant 5 minutes.
Dresser et arroser généreusement avec le beurre de Cidre.
Ce plat se dégustera parfaitement avec un verre de Cidre « Le Kerné » .
Bonne dégustation !
Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick – Restaurant La Cantine à Quimper
Ingrédients pour 4 personnes
16 belles langoustines
37,5 cl de cidre Le Kerné
120 gr de beurre demi-sel
300 gr d’échalotes
Huile d’olive
Sel, poivre