Tiramisu Pommes et Cidre

Tiramisu aux pommes et cidre
Recette Tiramisu aux pomme cidre

• Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

• Pelez, coupez les pommes en dés et les poêler dans le beurre. Ajoutez 30g de sucre et la cannelle, laissez caraméliser puis versez le cidre.

• Cuire 5mn à feu vif pour que le cidre réduise de moitié. Laissez refroidir.

• Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une casserole. Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone, la gélatine et fouettez. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.

• Écrasez les spéculoos, gardez 3 cuillères à soupe d’émietté. Versez la moitié de la préparation dans un plat. Étalez par dessus les biscuits et les pommes avec le jus de cuisson. Versez le reste de la préparation, puis parsemez le reste de biscuits avec le chocolat en poudre.

• Laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Bonne dégustation !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de mascarpone
  • 30g de beurre salé
  • 4 œufs
  • 4 pommes
  • 20 biscuits spéculoos
  • 180g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 15cl de cidre doux Kerné
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de chocolat en poudre
Tiramisu aux pommes et cidre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vérification *