Tiramisu Pommes et Cidre

RecetteDeTiramisu
Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 400g de mascarpone
  • 30g de beurre salé
  • 4 œufs
  • 4 pommes
  • 20 biscuits spéculoos
  • 180g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 15cl de cidre doux Kerné
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de chocolat en poudre
Les étapes
c’est parti !
1.Ramollir la gelatine

• Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

2.Préparer les pommes
  • Pelez, coupez les pommes en dés et les poêler dans le beurre. Ajoutez 30g de sucre et la cannelle, laissez caraméliser puis versez le cidre.
3.Cuire

• Cuire 5mn à feu vif pour que le cidre réduise de moitié. Laissez refroidir.

4.Préparer le sucre et les oeufs

• Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une casserole. Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone, la gélatine et fouettez. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.

5.Préparer les speculoos

• Écrasez les spéculoos, gardez 3 cuillères à soupe d’émietté. Versez la moitié de la préparation dans un plat. Étalez par dessus les biscuits et les pommes avec le jus de cuisson. Versez le reste de la préparation, puis parsemez le reste de biscuits avec le chocolat en poudre.

6.Laisser reposer et servir

• Laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Bonne dégustation !

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Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

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