Nous avons collaboré avec la blogueuse Jeanne Somewhere afin de vous proposer une recette festive pour les adeptes d’une alimentation vegan. A vos fourneaux !
Préparation
1) Couper le seitan en tranches fines et les faire revenir à la poêle dans de l’huile neutre. Une fois bien dorés des 2 côtés (environ 4 min par face), réserver.
2) Laver et couper les pommes en fins quartiers. Dans une poêle chaude mélanger une cuillère à soupe d’huile neutre avec la moitié du jus de pomme Kerné et une cuillère à soupe de sirop d’agave. Puis faire revenir les pommes, les marrons et les noisettes dans la poêle. Laisser mijoter ensuite pendant au moins 6 minutes, le temps que les ingrédients caramélisent.
3) Ensuite, vous pouvez ajouter la cannelle, les oignons en poudre puis verser les liquides : le Jus de pomme Kerné restant, le Cidre Kerné, le Vinaigre de Cidre et deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Laisser mijoter le tout à feux moyen pendant 8 minutes.
4) A la fin vous pouvez ajouter le seitan dans la poêle et laisser encore à feu doux pendant quelques minutes pour que le seitan soit tendre avant de le servir.
5) Enfin, servir avec un accompagnement, comme des pommes de terre grenailles ou de la purée à la patate douce ou aux marrons !
NB : si vous voulez plus de sauce, augmenter la part de jus de pomme et de cidre, n’oubliez pas de laisser réduire suffisamment !