Seitan de Noël au Cidre Kerné

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Nous avons collaboré avec la blogueuse Jeanne Somewhere afin de vous proposer une recette festive pour les adeptes d’une alimentation vegan. A vos fourneaux !
Difficulté:
Les ingrédients
pour 2 personnes
  • 250g de seitan
  • 2 pommes
  • 150g de marrons
  • 50g de noisettes
  • 10cl de jus de pomme Kerné
  • 15cl de cidre Le Kerné (4,5% vol.)
  • 1 càc de vinaigre de cidre Kerné
  • 3 càs de sirop d’agave
  • 3 càs d’huile neutre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc d’oignons en poudre
  • 1/2 càc de sel
  • Une pincée de poivre
Les étapes
c’est parti !
1.Couper le seitan

Couper le seitan en tranches fines et les faire revenir à la poêle dans de l’huile neutre. Une fois bien dorés des 2 côtés (environ 4 min par face), réserver.

2.Laver et couper

Laver et couper les pommes en fins quartiers. Dans une poêle chaude mélanger une cuillère à soupe d’huile neutre avec la moitié du jus de pomme Kerné et une cuillère à soupe de sirop d’agave. Puis faire revenir les pommes, les marrons et les noisettes dans la poêle. Laisser mijoter ensuite pendant au moins 6 minutes, le temps que les ingrédients caramélisent.

3.Ajuster

Ensuite, vous pouvez ajouter la cannelle, les oignons en poudre puis verser les liquides : le Jus de pomme Kerné restant, le Cidre Kerné, le Vinaigre de Cidre et deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Laisser mijoter le tout à feux moyen pendant 8 minutes.

4.Ajouter le seitan dans la poêle

A la fin vous pouvez ajouter le seitan dans la poêle et laisser encore à feu doux pendant quelques minutes pour que le seitan soit tendre avant de le servir.

5.Servir
Enfin, servir avec un accompagnement, comme des pommes de terre grenailles ou de la purée à la patate douce ou aux marrons !
NB : si vous voulez plus de sauce, augmenter la part de jus de pomme et de cidre, n’oubliez pas de laisser réduire suffisamment !
Bon appétit !

Recette et Photos : Jeanne Somewhere

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :
Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

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