Risotto pomme, mangue, grenade

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Difficulté:
Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 litre de Jus de Pomme artisanal Kerné
  • 15 cl de crème épaisse
  • 500 g de riz rond
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 grenades
  • ½ mangue
  • 200 g de pommes Granny
  • 1 botte de menthe
Les étapes
c’est parti !
1.Faites revenir et ajouter
  • Faites revenir le riz dans du beurre.
  • Ajoutez 50 cl de Jus de Pomme et la gousse de vanille fendue.
2.Cuire le riz
  • Laissez cuire en rajoutant le reste du Jus de Pomme petit à petit jusqu’à la cuisson du riz. Mélangez régulièrement.
  • Une fois le riz cuit, versez la crème pour stopper la cuisson.
3.Mélanger et réaliser une brunoise
  • Continuez à mélanger puis ajoutez la menthe ciselée.
  • Réalisez une brunoise* de pomme et de mangue.
4.Incorporation et dressage
  • Incorporez la brunoise au risotto
  • Dressez avec les graines de grenades, la mangue, les feuilles de menthe et le sucre glace

Un dessert fruité qui ne manquera pas d’impressionner vos convives !

Bonne dégustation !

* Pour réaliser une brunoise, il suffit de tailler les fruits en petits dés. Le but est d’essayer d’avoir des fruits coupés de la même taille pour un joli résultat.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :
Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

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