Pomme Confite au Cidre Kerné

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Difficulté:
Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 pommes
  • 300 gr de sucre
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 10 gr de beurre demi-sel
  • 15 cl de Cidre Le Kerné Doux
  • 4 sablés bretons
Les étapes
c’est parti !
1.Préparation de la pomme confite
  • Eplucher les pommes.
  • Faire chauffer une casserole et y faire fondre le sucre jusqu’à l’état de caramel.
  • Ajouter le Cidre Kerné Doux
  • Verser le caramel dans des ramequins individuels.
  • Placer les pommes épluchées dans les ramequins.
  • Cuire au four durant 25 minutes à une température de 160°C.
2.Préparation de la crème de caramel
  • Ajouter la crème au restant de caramel dans la casserole puis ajouter le beurre.
  • Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Réserver.
3.Sablés Bretons

Vous pouvez choisir de réaliser vous même vos sablés selon la recette de votre choix ou alors choisir des sablés d’un artisan local. Retrouvez par exemple les palets bretons du Goûter Bigouden dans notre boutique à Pouldreuzic qui seront parfaits pour cette recette.

  • 5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes, placer les sablés au four afin de les tiédir et en profiter pour s’assurer de la cuisson des pommes.
4.Dressage
  • Placer le sablé au centre de l’assiette et déposer la pomme sur le dessus.
  • Verser le caramel généreusement sur le fruit et autour de l’ensemble du dessert.
  • Pour décorer votre dessert et y ajouter une petite touche festive, vous pouvez également ajouter une feuille d’or alimentaire sur la pomme.

Bonne dégustation !

Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick

Photo : Louise Garin

Pour cette recette, vous aurez besoin de :
Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

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