Pomme Confite au Cidre Kerné

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Préparation de la pomme confite

  • Eplucher les pommes.
  • Faire chauffer une casserole et y faire fondre le sucre jusqu’à l’état de caramel.
  • Ajouter le Cidre Kerné Doux
  • Verser le caramel dans des ramequins individuels.
  • Placer les pommes épluchées dans les ramequins.
  • Cuire au four durant 25 minutes à une température de 160°C.

Préparation de la crème de caramel

    • Ajouter la crème au restant de caramel dans la casserole puis ajouter le beurre.
    • Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    • Réserver.

Sablés Bretons

Vous pouvez choisir de réaliser vous même vos sablés selon la recette de votre choix ou alors choisir des sablés d’un artisan local. Retrouvez par exemple les palets bretons du Goûter Bigouden dans notre boutique à Pouldreuzic qui seront parfaits pour cette recette.

  • 5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes, placer les sablés au four afin de les tiédir et en profiter pour s’assurer de la cuisson des pommes.

Dressage

  • Placer le sablé au centre de l’assiette et déposer la pomme sur le dessus.
  • Verser le caramel généreusement sur le fruit et autour de l’ensemble du dessert.
  • Pour décorer votre dessert et y ajouter une petite touche festive, vous pouvez également ajouter une feuille d’or alimentaire sur la pomme.

 

Dégustez ce dessert doux et onctueux avec un verre de Cidre Kerné Doux ou encore avec un verre de Jus de pomme pétillant Kerné.

Bonne dégustation !

Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick

Photo : Louise Garin

Ingrédients pour 4 personnes

▪️ 4 pommes
▪️ 300 gr de sucre
▪️ 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
▪️ 10 gr de beurre demi-sel
▪️ 15 cl de Cidre Le Kerné Doux
▪️ 4 sablés bretons

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