Poitrine de porc confite au Cidre Kerné

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  • Dans un bol, mélanger le miel, le cidre Kerné, l’huile, l’échalote hachée, le sel et le poivre.
  • Dans un grand plat, déposer la poitrine de porc. Entailler la couenne en croisillons avec la pointe d’un couteau, puis arroser avec la moitié de la marinade réalisée précédemment.
  • Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C . Arroser une nouvelle fois avec le reste de la marinade et enfourner pendant 45 minutes. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Couvrir avec de l’aluminium, baisser la température à 150°C et cuire pendant 1 heure .
  • Servir chaud avec des pommes de terre.

Ce plat se dégustera parfaitement avec un verre de Cidre « Le Kerné ».

Bonne dégustation !

Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister PierrickRestaurant La Cantine à Quimper

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine de porc
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 37,5 cl de cidre Le Kerné
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
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