Canette braisée au cidre

Canette_braisée_au_cidre

notes 3-5 - pommes-03

 

Cuisson de la canette :

  • Taillez 2 pommes et l’oignon en gros dès
  • De préférence dans une cocotte en fonte, faites colorer la canette côté magrets puis la présenter magrets « en l’air »
  • Rajoutez l’oignon et le faire suer
  • Rajoutez les pommes précédemment coupées et les mouiller avec le cidre Kerné Fruité
  • Portez à ébullition et faites cuire à couvert au four à 185° durant 1h 30 environ (il faut qu’il n’y ait plus de sang à s’écouler de la canette).

Réalisation de la sauce :

IMPORTANT : Bien dégraisser le jus de cuisson (avec une louche enlever le gras de cuisson se trouvant en surface)

  • Ajoutez le fond de veau lié et la crème et portez à ébullition
  • Mixez et passez au chinois et vérifiez l’assaisonnement (si la sauce est trop acide, un peu de sucre peut être rajouté)

Réalisation de la garniture :

  • Taillez en grosses tranches les pommes
  • Les faire sauter dans du beurre (un peu de sucre peut être rajouté)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 canette de 1,5 kg
  • 450 cl de cidre Kerné Fruité
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • 10 pommes acidulées (ex : des Reinettes)
  • 1 bouquet garni
  • 75 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 250 cl de fond de veau lié
Canette_braisée_au_cidre

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vérification *