Canette braisée au cidre

Cannette-braisee-au-cidre
Difficulté:
Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 canette de 1,5 kg
  • 45 cl de cidre Kerné Fruité
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • 10 pommes acidulées (ex : des Reinettes)
  • 1 bouquet garni
  • 75 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de fond de veau lié
Les étapes
c’est parti !
1.Cuisson de la canette
  • Taillez 2 pommes et l’oignon en gros dès
  • De préférence dans une cocotte en fonte, faites colorer la canette côté magrets puis la présenter magrets « en l’air »
  • Rajoutez l’oignon et le faire suer
  • Rajoutez les pommes précédemment coupées et les mouiller avec le cidre Kerné Fruité
  • Portez à ébullition et faites cuire à couvert au four à 185° durant 1h30 environ (il faut qu’il n’y ait plus de sang à s’écouler de la canette).
2.Réalisation de la sauce

IMPORTANT : Bien dégraisser le jus de cuisson (avec une louche enlever le gras de cuisson se trouvant en surface)

  • Ajoutez le fond de veau lié et la crème et portez à ébullition
  • Mixez, passez au chinois et vérifiez l’assaisonnement (si la sauce est trop acide, un peu de sucre peut être rajouté)
3.Réalisation de la garniture
  • Taillez en grosses tranches les pommes
  • Les faire sauter dans du beurre (un peu de sucre peut être rajouté)
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

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