Camembert pané et crème de carottes à la Mandarine

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Crème de Carottes

  • Eplucher et laver les carottes et l’oignon. Les faire suer avec très peu d’huile dans une casserole. Ajouter le demi-cube de bouillon et la crème. Laisser cuire doucement et mixer au robot.
  • Presser les 2 mandarines afin de récupérer le jus, ajouter ce dernier à la crème de carottes.
  • Réserver la préparation.

Camembert

  • Casser les œufs et les battre dans un saladier. Verser la chapelure dans un autre saladier, répéter la même opération avec la farine dans un troisième saladier.
  • Couper les deux camemberts en deux.
  • Passer successivement les demi-camemberts dans la farine, l’œuf et la chapelure. Repassez une seconde fois les camemberts enrobés dans l’œuf et la chapelure afin de réaliser une deuxième panure. Il est possible de le faire une troisième fois. Cette étape permet à la panure de rester hermétique et de contenir le fromage coulant à l’intérieur.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et colorer le camembert sur toutes ses faces. Terminer la cuisson dans un four chaud durant quelques minutes.

Dressage

  • Verser la crème de carottes au fond d’une assiette creuse et disposer le demi-camembert par-dessus.
  • Ajouter quelques feuilles de roquette.

Dégustez cette entrée originale avec un verre de Délice de Cidre Kerné. Les délicates notes d’agrumes de ce cidre se marieront à merveille avec la douceur de la crème de carottes relevée par l’acidité de la mandarine !

Bonne dégustation !

Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick

Photo : Louise Garin

Ingrédients pour 4 personnes

▪️2 Camembert au lait cru
▪️ 150 gr de chapelure
▪️ 100 gr de farine
▪️ 3 œufs
▪️ 4 carottes de sable
▪️ ½ oignon
▪️ 2 mandarines
▪️ Huile
▪️ 1 cuillère à soupe de crème fraiche
▪️ ½ cube de bouillon
▪️ Feuilles de roquette

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