Tout au long de l’année, nous proposons des animations dans notre boutique à Pouldreuzic.

Découvrez le programme et venez vivre un moment unique à la Cidrerie Kerné.

Visites uniquement à l’automne sur réservation.

Programme des Animations

MAI 2019

Vendredi 3 mai & Vendredi 24 mai

18h30-20h30

Atelier cuisine japonaise avec Midori Takeda de l’association Ajisai. Réalisez le «Chirashi-zushi» qui est une sorte de sushi présenté comme une salade de riz. C’est un plat convivial de fête facile à réaliser. Chirashi signifie « disperser » en japonais.
Réalisé avec le vinaigre de cidre Kerné.

Sur inscription : 07 81 71 75 71 ou ajisai29000@gmail.com

Tarif : 20€

Chirashi-zushi

Samedi 4 mai

15h-18h

Animation culinaire avec Eric Prybys. Le chef réalisera, devant vous, une recette : Blanc de poulet au cidre et aux pommes et ses petits légumes croquants, sauce au beurre de cidre. Dégustez la recette et profitez de ses conseils culinaires. Repartez avec la fiche recette pour reproduire ce plat à la maison !

Animation Libre – Sans inscription 

Démonstration culinaire animation

Jeudi 16 mai

18h30-20h30

Cours de cuisine avec Pierrick L’Hôtellier chef cuisinier – « Les Ateliers de Mister Pierrick ». Réalisez une recette à base de produits Kerné. Au menu : Tubes de pommes au caramel au beurre salé, biscuit au cidre et tuile de blé noir.
Boîtes à apporter pour repartir avec votre préparation.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 25€

Démonstration culinaire animation

JUIN 2019

Jeudi 6 juin

18h30-20h30

Atelier réalisation de cocktails avec Christelle Le Cam, formatrice. Utilisation du shaker, décorations, dressage et idées recettes au programme. De quoi impressionner vos invités pour vos apéros de l’été avec des cocktails à base de cidre et autres boissons !

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 15€

CocktailsKerné

Mardi 11 juin

18h-20h

Atelier Herboristerie avec Dorothée de l’Arpente.

Réalisez votre huile de soin aux fleurs sauvages et repartez avec votre préparation.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 15€

animation-larpente

Mardi 18 juin

12h-14h

Atelier cuisine japonaise avec Midori Takeda de l’association Ajisai. Réalisez le «Chirashi-zushi» qui est une sorte de sushi présenté comme une salade de riz. C’est un plat convivial de fête facile à réaliser. Chirashi signifie « disperser » en japonais.
Réalisé avec le vinaigre de cidre Kerné.

Sur inscription : 07 81 71 75 71 ou ajisai29000@gmail.com

Tarif : 20€

Chirashi-zushi

Samedi 22 juin

10h30-12h

Atelier Art Floral avec Marie Cultive. Réalisez votre Ikebana pour fleurir votre intérieur.
L’Ikebana est un art traditionnel japonais fondé sur la composition florale épurée.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 5€

ikebana-fleurs

L’Exposition du Moment

Josef Skala

Du 1er avril au 13 mai

josef-skala-art

« QUAND S’ENTRELACENT LES CUL TURES DU MONDE »….
Josef Skala, * SKAL * de son nom d’artiste est originaire de République Tchèque où il a étudié pendant 5 ans dans une école des beaux arts du sud Bohème. Il vit en France depuis 1970 et en Bretagne depuis 1978. Il présente une technique qui lui est propre « façon bois laqué », en s’inspirant tout à la fois du patrimoine breton, bigouden et slave.

Le collectif des Ados Photographes du Cap Sizun

Du 14 mai au 29 juin

photo-marin-pecheur

LES METIERS DE CORNOUAILLE
Cinq jeunes impliqués dans le groupe Cap Ados Photos mettent en
valeur les métiers de Cornouaille à travers un reportage photos.