Tout au long de l’année, nous proposons des animations dans notre boutique à Pouldreuzic.

Découvrez le programme et venez vivre un moment unique à la Cidrerie Kerné.

Visites uniquement à l’automne sur réservation.

Programme des Animations

AVRIL 2019

Mardi 2 avril

12h-14h

Atelier cuisine japonaise avec Midori Takeda de l’association Ajisai. Réalisez le «Chirashi-zushi» qui est une sorte de sushi présenté comme une salade de riz. C’est un plat convivial de fête facile à réaliser. Chirashi signifie « disperser » en japonais.
Réalisé avec le vinaigre de cidre Kerné.

Sur inscription : 07 81 71 75 71 ou ajisai29000@gmail.com

Tarif : 20€

Chirashi-zushi

Mardi 9 avril

15h-18h

Dégustation des produits de l’entreprise Marinoë.
Tartare d’algues, chips d’algues et autres mets délicieux. Venez surprendre vos papilles avec leurs délicieux produits 100% BIO.

Animation libre – Sans inscription

logo Marinoë

Mercredi 10 avril

15h-18h

Initiation au «Crêpe Art» lors d’un atelier parent-enfant avec Véronique des Ateliers Crêpes de Véro ! Réalisez de jolis dessins en pâte à crêpes, prêts à déguster. Miam !

Animation gratuite – Places limitées.

Inscription obligatoire : marketing@cidre-kerne.fr ou 02 98 54 41 86

1 atelier toutes les 30 minutes. Enfants accompagnés d’un adulte. A partir de 6 ans environ. Gratuit.

crepe-art

Vendredi 12 avril

15h-18h

Dégustation des produits de la conserverie Hénaff ! Découvrez les différentes saveurs de leur gamme épicerie fine : tartinables, terrines, etc.

Animation libre – Sans inscription

logo-henaff

Lundi 15 avril

15h-18h

Pâques approche ! Pour l’occasion, dégustez les délicieux chocolats de Patrick Robinet, artisan chocolatier à Pouldreuzic.

Animation libre – Sans inscription

chocolats-patrick-robinet

Mardi 16 avril

15h-18h

Amusez-vous en famille avec le jeu de l’oie géant des Archi Kurieux sur le thème du cidre, des pommes et de la cidrerie Kerné ! Un jeu ludique et instructif pour les vacances destiné aux petits et aux plus grands !

Animation libre – Sans inscription

Mercredi 17 avril

14h-15h30

et

15h45-17h15

Découverte ludique et scientifique avec Les Petits Débrouillards ! Venez découvrir l’origine de la fabrication du cidre et du jus de pomme en participant à cet atelier sur la pollinisation, observez les fleurs de pommiers et découvrez le cycle du pommier. Apprenez tout en vous amusant en famille !

Places limitées – Enfants à partir de 6 ans environ accompagnés d’un adulte. Gratuit.

Inscription : marketing@cidre-kerne.fr ou 02 98 54 41 86

 

Logo Les Petits Debrouillards

Jeudi 18 avril

15h, 15h40 et 16h20

Atelier parent-enfant avec Marie Cultive !Décorez vos oeufs de Pâques lors de cet atelier créatif et repartez avec votre réalisation.

Places limitées – Enfants à partir de 4 ans environ accompagnés d’un adulte. Gratuit.

Inscription : marketing@cidre-kerne.fr ou 02 98 54 41 86

 

oeuf-paques

Vendredi 19 avril

15h-18h

Dégustation de cocktails printaniers au cidre et jus de pomme Kerné avec Christelle Le Cam. Repartez avec des fiches recettes et de belles idées de dressage pour vos cocktails !

Animation Libre – Sans inscription 

Photo Cocktails

MAI 2019

Vendredi 3 mai & Vendredi 24 mai

18h30-20h30

Atelier cuisine japonaise avec Midori Takeda de l’association Ajisai. Réalisez le «Chirashi-zushi» qui est une sorte de sushi présenté comme une salade de riz. C’est un plat convivial de fête facile à réaliser. Chirashi signifie « disperser » en japonais.
Réalisé avec le vinaigre de cidre Kerné.

Sur inscription : 07 81 71 75 71 ou ajisai29000@gmail.com

Tarif : 20€

Chirashi-zushi

Samedi 4 mai

15h-18h

Animation culinaire avec Eric Prybys. Le chef réalisera, devant vous, une recette : Blanc de poulet au cidre et aux pommes et ses petits légumes croquants, sauce au beurre de cidre. Dégustez la recette et profitez de ses conseils culinaires. Repartez avec la fiche recette pour reproduire ce plat à la maison !

Animation Libre – Sans inscription 

Démonstration culinaire animation

Jeudi 16 mai

18h30-20h30

Cours de cuisine avec Pierrick L’Hôtellier chef cuisinier – « Les Ateliers de Mister Pierrick ». Réalisez une recette à base de produits Kerné. Au menu : Tubes de pommes au caramel au beurre salé, biscuit au cidre et tuile de blé noir.
Boîtes à apporter pour repartir avec votre préparation.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 22€

Démonstration culinaire animation

JUIN 2019

Jeudi 6 juin

18h30-20h30

Atelier réalisation de cocktails avec Christelle Le Cam, formatrice. Utilisation du shaker, décorations, dressage et idées recettes au programme. De quoi impressionner vos invités pour vos apéros de l’été avec des cocktails à base de cidre et autres boissons !

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 15€

CocktailsKerné

Mardi 11 juin

18h-20h

Atelier Herboristerie avec Dorothée de l’Arpente.

Réalisez votre huile de soin aux fleurs sauvages et repartez avec votre préparation.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 15€

animation-larpente

Mardi 18 juin

12h-14h

Atelier cuisine japonaise avec Midori Takeda de l’association Ajisai. Réalisez le «Chirashi-zushi» qui est une sorte de sushi présenté comme une salade de riz. C’est un plat convivial de fête facile à réaliser. Chirashi signifie « disperser » en japonais.
Réalisé avec le vinaigre de cidre Kerné.

Sur inscription : 07 81 71 75 71 ou ajisai29000@gmail.com

Tarif : 20€

Chirashi-zushi

Samedi 22 juin

10h30-12h

Atelier Art Floral avec Marie Cultive. Réalisez votre Ikebana pour fleurir votre intérieur.
L’Ikebana est un art traditionnel japonais fondé sur la composition florale épurée.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 5€

ikebana-fleurs

L’Exposition du Moment

André Le Gouil

Janvier – Février – Mars

tableau-andre-le-gouil

André Le Gouil est un peintre paysagiste bigouden.

Après avoir débuté par de la gouache il se consacre exclusivement à la peinture à l’huile depuis une trentaine d’années. La nature constitue une source inépuisable d’inspiration : bord de mer, ports, rivières, forêt, … C’est un coloriste. Chaque tableau baigne dans sa propre ambiance picturale. Le travail est réalisé en atelier ( parfois sur plusieurs années pour une même toile! ). Le peintre participe à des salons où il a remporté quelques distinctions et réalise également régulièrement des exposition personnelles.

Josef Skala

Du 1er avril au 13 mai

josef-skala-art

« QUAND S’ENTRELACENT LES CUL TURES DU MONDE »….
Josef Skala, * SKAL * de son nom d’artiste est originaire de République Tchèque où il a étudié pendant 5 ans dans une école des beaux arts du sud Bohème. Il vit en France depuis 1970 et en Bretagne depuis 1978. Il présente une technique qui lui est propre « façon bois laqué », en s’inspirant tout à la fois du patrimoine breton, bigouden et slave.

Le collectif des Ados Photographes du Cap Sizun

Du 14 mai au 29 juin

photo-marin-pecheur

LES METIERS DE CORNOUAILLE
Cinq jeunes impliqués dans le groupe Cap Ados Photos mettent en
valeur les métiers de Cornouaille à travers un reportage photos.