Tout au long de l’année, nous proposons des animations dans notre boutique à Pouldreuzic.

Découvrez le programme et venez vivre un moment unique à la Cidrerie Kerné.

Visites uniquement à l’automne sur réservation.

Programme des Animations

FEVRIER 2019

Vendredi 1er février

18h30-20h30

Atelier de cuisine japonaise avec Midori de l’association Ajisai.
Découvrez une idée de cuisine saine et sans matière grasse à consommer de façon conviviale.

Réalisez une fondue japonaise de poisson blanc préparée avec le bouillon de kombu (algue typiquement japonaise) à la saveur citronnée (la sauce sera réalisée avec le vinaigre de cidre Kerné).

Sur inscription : ajisai29000@gmail.com ou 07 81 71 75 71

Tarif : 20€

fondue-japonaise

Samedi 2 février

15h-18h

C’est la Chandeleur ! Eric Prybys, cuisinier, vous propose une démonstration autour des crêpes et du cidre, plusieurs recettes originales seront à déguster. Un délice !

Animation libre – Sans inscription

animation-chandeleur

Mercredi 13 février

18h30-20h

Atelier dégustation « Cidre & Chocolat ». Kerné s’associe à Klervi de Delikats pour vous faire découvrir l’histoire du chocolat et l’accord parfait qu’il peut former avec le cidre.

Vous pourrez découvrir les arômes variés du cidre et du chocolat ainsi que l’histoire de chaque producteur.

Déroulé :
– Histoire du cacao et du chocolat.
– Dégustation de 3 chocolats et de 3 cidres dans un mariage surprenant qui révèle les arômes de ces deux délicatesses.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 15€

chocolat-atelier-delikats

Mercredi 20 février

15h, 15h40 et 16h20

Atelier masques végétaux ! C’est les vacances et Mardi Gras approche ! Viens réaliser ton masque pour l’occasion avec Marie Cultive.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Gratuit

masque-végétaux-marie-cultive

Vendredi 22 février

15h-18h

Dégustation des produits de la Fédération «Panier de la Mer» : soupe de
poissons, cocktails et tartinables à base de spiruline.

Animation libre- Sans inscription

panier de la mer

MARS 2019

Samedi 23 mars

10h30-12h

Venez réaliser votre Kokedama avec Marie Cultive. Le Kokedama est une sphère de mousse sur laquelle s’épanouit une plante. Il trouve son origine dans le mariage de plusieurs techniques japonaises.

Tarif : 5€

Sur inscription : marketing@cidre-kerne.fr ou 02 98 54 41 86

Photo Kokedama - Marie Cultive

Samedi 30 mars

12h-14h

Cours de cuisine avec Pierrick L’Hôtellier – Chef Cuisinier.
Réalisez une recette à base de produits Kerné, facile à reproduire à la maison.
Au menu : Filet mignon de porc, insert de pommes et jus de pomme monté au beurre accompagné de son écrasé de pommes de terre.
Boîtes à apporter pour repartir avec votre préparation.

Sur inscription : 02 98 54 41 86 ou marketing@cidre-kerne.fr

Tarif : 30€

logo-atelier-mister-pierrick

L’Exposition du Moment

André Le Gouil

Janvier – Février – Mars

tableau-andre-le-gouil

André Le Gouil est un peintre paysagiste bigouden.

Après avoir débuté par de la gouache il se consacre exclusivement à la peinture à l’huile depuis une trentaine d’années. La nature constitue une source inépuisable d’inspiration : bord de mer, ports, rivières, forêt, … C’est un coloriste. Chaque tableau baigne dans sa propre ambiance picturale. Le travail est réalisé en atelier ( parfois sur plusieurs années pour une même toile! ). Le peintre participe à des salons où il a remporté quelques distinctions et réalise également régulièrement des exposition personnelles.