Sushis Bretons au Vinaigre de Cidre Kerné

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Voici une recette qui plaira aux amoureux de la Bretagne mais aussi aux adeptes de spécialités asiatiques, petit plus : cette recette est VEGAN et réalisée avec notre vinaigre de cidre BIO Kerné.
Difficulté:
Les ingrédients
Ingrédients pour 18 sushis
  • Des galettes de blé noir
    Les quantités sont à adapter selon le nombre de sushis que vous voulez faire, une galette de blé noir vaut pour 5-6 sushis.
  • 200g de riz rond cuit
  • 1 càc de vinaigre de cidre bio Kerné 🍎
  • 2 càs de paillettes d’algues nori (feuille nori en petits morceaux)
  • 80g de pois chiches cuits
  • 4 càs de mayonnaise végétale
  • 4 cornichons ou 2 càs de câpres
  • 4 càs de persil et aneth ciselés
  • Pour la déco : des petits morceaux de carottes
  • Sel, poivre
Les étapes
c’est parti !
1.Préparation
  •  Commencer par cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, ajouter le vinaigre de cidre et laisser refroidir.
  • Dans un blender mixer la feuille d’algues nori pour obtenir des paillettes.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette les pois chiches, les paillettes d’algues nori, puis les cornichons en morceaux ou les câpres, le persil et l’aneth et pour finir ajouter la mayonnaise et le riz (vous pouvez varier la quantité de riz selon vos envies). Mélanger le tout avec une grande cuillère. Saler et poivrer selon vos goûts !
  • Prendre une galette de blé noir, couper les bords afin d’avoir un rectangle de pâte.
  • Déposer en boudin la farce du saladier au bord du rectangle puis rouler la feuille pour former un rouleau (vous pouvez mettre un peu de mayonnaise au bout pour faire tenir).
  • Découper vos sushis de la hauteur que vous souhaitez et déposer sur une assiette.
  • Pour décorer vos sushis saupoudrez-les de paillettes d’algues nori, de persil et de petits morceaux de carottes.

    Dégustez vos sushis bretons en apéritif accompagné d’un cidre Kerné bien frais ou en entrée pour vos repas estivaux ☀️

Pour cette recette, vous aurez besoin de :
Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

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